崩れ漬け

2015年10月18日(日)

ネットで見た卵の醤油漬けを作ってみた

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卵黄だけをタッパーに入れる 

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醤油とみりんを1:1で入れる

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美味しいかどうかわからないのでまず1個だけで、大さじ2づつ

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冷蔵庫で好みになるまで寝かせる

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均等に漬かるようにひっくり返したら崩れて姿が分からなくなる 

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箸で触って固まっている黄身の部分だけ取り出す

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崩れたけど一応黄身漬けにはなっているけどね 

今度は崩さないように再チャレンジ 




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コメント

  1. オレンジイルカ | URL | -

    nyakotomoさん

    冷凍卵ですか~良さそう!ありがとうございます。
    白身は捨てちゃいました(勿体無い?)
    納豆に卵入れる時も黄身だけなので白身はそのまま捨てちゃいます。
    何か使い道あります?

  2. nyakotomo | URL | -

    冷凍卵でやると崩れないと思いますよ。
    クックパッドで冷凍卵+漬け で検索するとたくさん出てきます。
    入れ物もフリーザーバッグの方が漬けダレが少なくて済むし
    ひっくり返す必要もありませんぜv
    しかし私は白身の行方が気になって仕方がない...

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